Актёрское портфолио

12 июля в 19.00 
Творческая встреча одного из "Шести кадров" 
С.И.Дорогова - "Между дублями и сценой ..."

В программе:

- Видеоряд из ролей С.И.Дорогова
- О начале и творческом пути на сцене и в кино
- О личной жизни актёра, взлётах и падениях
- Стихи и песни в исполнении любимого актёра
- Вы сможете задать свои вопросы и получить ответы
- Автограф и фото на память с актёром
Количество мест ограничено!
Стоимость: 1000 - 1500 руб.
Запись по телефону:
8 (925) 135-64-10

----

 

 Летние Актёрские курсы! 
Занятия начались 6 июня. 
Присоединяйтесь! 

 

 

Записаться на курсы
Я убеждён, что актёрское портфолио раскрывает весь потенциал актёра. Как это можно сделать? Конечно с помощью профессиональных снимков в разных ракурсах и образах. Портфолио актёра составляется с целью заинтересовать режиссера и специалистов по кастингу, а потому набор фото должен максимально раскрыть умение войти в разные артистические образы. Портфолио, это – лицо актёра. На некоторых кастингах первый этап проходит только на уровне портфолио, и если его не пройти, во второй тур актёр уже не попадет, каким бы талантливым он не был. Чтобы предстать в разных образах, актёру необходимо не менее пятнадцати-двадцати фотографий. Почему? Ведь нужно изобразить удивление, радость, грусть, задумчивость, словом, множество чувств, которые хороший актёр может передать с помощью мимики и жеста. Для получения этих двадцати снимков нужно сделать около двухсот кадров. А это несколько часов плодотворной работы фотографа. В данном случае не просто мастера художественной фотографии, но и режиссёра-постановщика точно понимающего, какая мимическая и эмоциональная выразительность наиболее востребована.

Самыми важными снимками в актёрском портфолио будут близкие планы. На кадрах, где видно только лицо, как нельзя лучше отражаются чувства. Одной лишь мимикой артисту нужно показать каскад эмоций. На крупных планах нежелательны лишние детали. Вот почему актеры должны приходить на фотосессию с минимальным макияжем. Но не обойтись без пудры, которая снимет влажный блеск с лица (а это практически неизбежно под мощным осветительным оборудованием). Конечно, женщины-актрисы часто используют макияж для фотосессии, но стоит делать его легким, невидимым.

Вторая группа фотографий – изображение актера по пояс. И вновь на этих фотографиях не должно быть ненужных деталей. Не стоит надевать платья и рубашки с яркими крупными изображениями или, наоборот, с мелким контрастным рисунком. А вот различные аксессуары, которые подчёркивают образ, могут присутствовать в кадре, особенно если их включить в актёрскую игру. На таких фотографиях немалую роль играет выразительность жеста. С их помощью актёр может рассказать об отчаянии, мольбе, страхе, счастье. 

И завершающий третий этап актёрской фотосессии – снимки в полный рост. Разные позы помогут сформировать впечатление не только о фигуре артиста, но и о его пластике. Задача актёра – разносторонне рассказать о себе, раскрыть все грани своего амплуа, точно используя присущую только ему интонацию позы-мимики-жеста. И показать все это сможет актёрское портфолио.

PS: Как известно, многие агентства по подбору актеров принимают портфолио в электронном виде. И часто достаточно актёру иметь портфолио на диске или другом электронном носителе.

Актёр, режиссёр, фотограф Марченко Михаил.
Записаться на курсы